Liqueurs Artisanales
"Fabriquées en Haute-Loire"
L'icône des sous-bois.
Un régal à découvrir !
Ingrédients :
- 200g de champignons des bois,
- 2 patates
- 2 cl d' "eau de grenouille" aux cèpes.
Ail et persil
Poêler les champignons à la provençale
Faire cuire les patates à la vapeur, une fois cuites les creuser en forme de puit.
Disposer champignons et patates harmonieusement dans l assiette, à table remplir les petits puits avec l'eau de grenouille de cèpes.
Mitonner un gaspacho
Tomates, poivrons, oignons, ail, concombre, pain sec, huile d'olive, poivre et sel ...
Au moment de servir, ajouter un trait de liqueur "eau de grenouille" de Cèpes
Variante : Liqueur "eau de grenouille" de Serpolet
Tartelette : 75 gr de farine, 90 gr de semoule de blé (fine), 3,5 gr de sel, 10 gr d’huile végétale, 20 gr de beurre fondu, 60 gr d’eau. Mélanger le tout à la main et laisser reposer ½ journée.
Etaler très finement et mouler entre deux moules à tartelettes. Cuire 7 minutes à 160°C. Purée de champignons : 500 gr de champignons, 1 échalotte, 50 gr de Savagnin, 30 gr de liqueur de Cèpes « Eau de Grenouille », 45 gr de beurre, 100 gr de crème 18%. Faire suer l’échalotte au beurre, ajouter les champignons et cuire 15 minutes à petit feu. Déglacer au Savagnin, réduire, ajouter la crème, la liqueur de cèpes et mixer en assaisonnant.
Remplir les fonds de tarte et saupoudrer de poudre de cèpes séchés.
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