Liqueurs Artisanales

"Fabriquées en Haute-Loire"

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Idées Cuisine à base de liqueur de Cèpes

L'icône des sous-bois.

Un régal à découvrir !

Idées Grenouilles 

 

 

Créer une gelée à base de :
Liqueurs  "eau de grenouille"  de  Cèpes

 

 

Utilisez les liqueurs "eau de grenouille"  en "perle" pour agrémenter vos plats

Exemple, finissez votre gaspacho de tomates avec des perles de liqueurs de Cistre, Serpolet, ou de Cèpes

 

 

 

Poêlée de champignons avec patates vapeur, cèpes.Liqueur de Cèpes Façon Guy Sigaud
Ancien chef du Moulin Riffat
 

 

Ingrédients : 
200g de champignons des bois, 
2 patates 
2cl d'  "eau de grenouille" aux cèpes. 
Ail et persil 

 


Poêler les champignons à la provençale 
Faire cuire les patates à la vapeur, une fois cuites les creuser en forme de puit. 
Disposer champignons et patates harmonieusement dans l assiette, à table remplir les petits puits avec  l'eau de grenouille de cèpes.

 

 

 

Gaspacho de légumes.Liqueur de Cèpes 

 

Mitonner un gaspacho

Tomates, poivrons, oignons, ail, concombre, pain sec, huile d'olive, poivre et sel ...

 

 

Au moment de servir, ajouter un trait de liqueur "eau de grenouille" de Cèpes

 

 

Variante : Liqueur "eau de grenouille" de Serpolet

 

 

 

TARTELETTE AUX CEPESCréé par Benjamin MillardRestaurant AGASTACHE - LyonBIB Gourmand Michelin

 

Tartelette aux cèpes
Tartelette : 75 gr de farine, 90 gr de semoule de blé (fine), 3,5 gr de sel, 10 gr d’huile végétale, 20 gr de beurre fondu, 60 gr d’eau. Mélanger le tout à la main et laisser reposer ½ journée.
Etaler très finement et mouler entre deux moules à tartelettes. Cuire 7 minutes à 160°C. Purée de champignons : 500 gr de champignons, 1 échalotte, 50 gr de Savagnin, 30 gr de liqueur de Cèpes « Eau de Grenouille », 45 gr de beurre, 100 gr de crème 18%. Faire suer l’échalotte au beurre, ajouter les champignons et cuire 15 minutes à petit feu.  Déglacer au Savagnin, réduire, ajouter la crème, la liqueur de cèpes et mixer en assaisonnant.
Remplir les fonds de tarte et saupoudrer de poudre de cèpes séchés.