Liqueurs Artisanales
"Fabriquées en Haute-Loire"
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L'icône des sous-bois.
Un régal à découvrir !
Créer une gelée à base de :
Liqueurs "eau de grenouille" de Cèpes
Utilisez les liqueurs "eau de grenouille" en "perle" pour agrémenter vos plats
Exemple, finissez votre gaspacho de tomates avec des perles de liqueurs de Cistre, Serpolet, ou de Cèpes
Ingrédients :
200g de champignons des bois,
2 patates
2cl d' "eau de grenouille" aux cèpes.
Ail et persil
Poêler les champignons à la provençale
Faire cuire les patates à la vapeur, une fois cuites les creuser en forme de puit.
Disposer champignons et patates harmonieusement dans l assiette, à table remplir les petits puits avec l'eau de grenouille de cèpes.
Mitonner un gaspacho
Tomates, poivrons, oignons, ail, concombre, pain sec, huile d'olive, poivre et sel ...
Au moment de servir, ajouter un trait de liqueur "eau de grenouille" de Cèpes
Variante : Liqueur "eau de grenouille" de Serpolet
Tartelette aux cèpes
Tartelette : 75 gr de farine, 90 gr de semoule de blé (fine), 3,5 gr de sel, 10 gr d’huile végétale, 20 gr de beurre fondu, 60 gr d’eau. Mélanger le tout à la main et laisser reposer ½ journée.
Etaler très finement et mouler entre deux moules à tartelettes. Cuire 7 minutes à 160°C. Purée de champignons : 500 gr de champignons, 1 échalotte, 50 gr de Savagnin, 30 gr de liqueur de Cèpes « Eau de Grenouille », 45 gr de beurre, 100 gr de crème 18%. Faire suer l’échalotte au beurre, ajouter les champignons et cuire 15 minutes à petit feu. Déglacer au Savagnin, réduire, ajouter la crème, la liqueur de cèpes et mixer en assaisonnant.
Remplir les fonds de tarte et saupoudrer de poudre de cèpes séchés.